社工资讯

2019年9月12日(星期四)下午三点,在学校2号楼6楼法律与行政学院办公室,召开了社会工作及老年服务专业课程及专业建设研讨会。会议由刘忠权副院长主持,王磊院长、钟国安副书记及社工、老服专业的全体教师参加。

会议讨论了与学科发展及教学工作紧密结合的四个议题:一是高职社工专业与广开社工本科对接,实行一体化人才培养的工作。强调大家在迎新、课堂上要加强对这项工作的宣传,布置相关老师要尽快制定好一体化的人才培养方案,确保此项任务顺利推进。二是老师们集体学习讨论了刘忠权副院长主持制订的《广东省高等职业教育社会工作专业教学资源库建设实施办法》,强调老师们要尽快完善课程及资源建设并积极利用资源库进行教学。三是布置了下学期广东开放大学社工本科专业的资源建设工作。将任务分配到人,明确职责,提前准备,保证教学质量。四是探索完善体制机制,鼓励教师、学生参加国家、省市各级各类技能竞赛,努力实现获奖名次的“提质升级”。

会上王磊院长进行了工作强调。他认为我院社工及老服专业要努力探索发展定位,形成专业特色,并在此前提下每一个老师要形成自己的工作角色和发展定位。