注册| 登陆
社工资讯

 

      六月的阳光,时常躲在云彩背后,却不减其火热,一如父爱,内敛而深沉,有人说,父亲是座山,能为你遮风挡雨;有人说,父亲是大海,能助你扬帆起航。

 

 

      2020621日,不仅是一年当中的夏至日,还是一年一度的父亲节。为了提升学员动手能力,让学员们能够更好的照顾自己和关爱家人,融入社会,江门市利民社工联合素之缘义工队开展天使便当”——“父爱如山,爸气十足联谊共融活动,为白沙、环市街道社区康园中心的父亲们送上热乎乎的盘菜(材料由素之缘素食馆及爱心人士捐赠)。在本活动中,涌现了很多让我们感动的瞬间,下面我们一起来回顾一下。

 

 

 

      阿超的父亲已经六十多岁了,早年因中风留下了后遗症,行动不便,见到社工和义工送来的盘菜,阿超的父亲表示很感动,并讲到:我们属于弱势群体,家庭收入甚微,但在政府和社会各界热心人士的帮助下,也算是挺了过来,真的很感谢你们。接过阿超亲手端来的盘菜后,老父亲脸上洋溢着幸福的笑容。

 

 

 

      阿聪的父亲已经年过七旬,平常父子二人共同生活,活动当天,见到阿聪和社工端着盘菜上门,他便热情地上前迎接。阿聪将盘菜递给父亲,并大声地说了句父亲节快乐!年迈的父亲笑得合不拢嘴,向上门的社工说,阿聪自从进入社区康园中心之后,懂事了很多,以前在家什么(家务)都不做的,现在每天都会买菜煮饭了,比以前有了很大的进步。

 

      阿茹的父亲是退休工人,每天都陪阿茹去社区康园中心工作学习,见到阿茹端来的父亲节礼物(盘菜),心情非常高兴,并表示很感谢政府及社区康园中心对他们一家的关心,为阿茹的成长提供了良好的平台,见到阿茹的进步,我们十分欣慰,很感谢你们。阿茹的父亲握着工作人员的手说道。

 

 

 

 

      此次天使便当父亲节联谊送餐活动,一共联系了31位学员组成送餐小队和素之缘义工队一起为父亲们送上特别的礼物,经过活动,不仅增强了学员们的亲情意识、感恩意识,还搭建了学员与父亲沟通、交流的平台,进一步激发了学员与父亲之间的的情感,也让父亲们感受到节日带来的快乐。

 

特别鸣谢:

素之缘素食馆及爱心人士的捐赠

 

 

项目介绍

      “天使便当”——社区爱心厨房计划是蓬江区残障服务创新大赛服务创新类项目。天使便当”——社区爱心厨房计划通过培训社区康园中心学员烹饪、制作、打包、装饰、配送爱心便当,并定向对接街道环卫站环卫工人、社区五保老人、低保户等困难群体,让康园学员化身爱心天使,将爱心便当送给有需要的人群。让康园残障学员从受助者变成助人者,在提升学员生活自理能力的同时,为残障学员创造社会融合的机会,达到社区共享、共融的社区氛围。

      同时,天使便当党建 志愿服务 助残助困的服务模式,通过与五邑大学、东湖e站、白沙街道党员义工等志愿服务队伍结对,共同开展活动。深化及拓展志愿在康园服务品牌的同时,扩宽学员社会支持网络及扩大项目影响力。

 

本文转自微信公众号:蓬江区残联

文章内容不代表蓬江社协立场